Macam-Macam Teknik yang Biasanya Digunakan Untuk Print Kain


Untuk mencetak corak pada kain, diperlukan teknik khusus yang memang diciptakan untuk print kain sehingga dapat menghasilkan corak yang diinginkan. Setiap teknik dapat menghasilkan corak yang berbeda tergantung tingkat kesulitannya dan juga waktu proses yang berbeda.

Teknik yang Digunakan Untuk Print Kain
Mencetak pola pada kain tidak boleh sembarangan agar dapat menghasilkan pola yang rapi serta kain yang berkualitas. Oleh karena itu terdapat teknik yang dapat digunakan untuk membuat corak pada kain sehingga menghasilkan kain berkualitas.


1.       Screen printing
Screen printing lebih dikenal sebagai sablon. Sablon merupakan teknik yang menggunakan metode langsung dengan menggunakan screen atau film yang digunakan untuk mentransfer corak desain ke kain. Teknik ini juga terbagi menjadi dua jenis yaitu flat bed screen printing dan rotary screen printing.

Teknik cetak sablon memiliki keunggulan yang dapat dicetak pada warna gelap maupun warna terang dengan intensitas warna yang dihasilkan sama. Kelemahannya yaitu teknik ini harus melakukan produksi dalam skala besar karena biaya produksi akan sangat tidak efisien jika dicetak dalam skala kecil.

2.       Spray printing
Seperti namanya, spray printing merupakan teknik menyemprot bahan pewarna pada kain yang akan di desain. Biasanya akan digunakan media screen untuk membuat corak agar proses penyemprotan lebih mudah. Contohnya seperti penggunaan spray gun atau air brush untuk menempelkan warna pada kain dengan menggunakan screen.

3.       Resist Printing
Resist printing merupakan teknik yang menggunakan pasta resist khusus dalam bentuk pattern pada kain kemudian melakukan proses pewarnaan pada kain. Pasta resist akan bertahan hingga proses pencelupan dan menjadikannya sebagai warna dasar.

Contoh penggunaan teknik resist printing yaitu teknik batik dan tie dye di mana penggunaan pasta resist menggunakan parafin kemudian setelah corak dan warna yang diinginkan selesai dicelup, parafin tersebut akan dihilangkan.

4.       Engraved roller printing
Teknik engraved roller printing merupakan teknik di mana bahan pewarna akan dicetak pada kain dengan cara melewatkan kain ke media cetak desain yang sebelumnya telah diukir pada rol mesin cetak. Kain yang telah dicetak akan melalui proses pengeringan kemudian proses steam untuk menguatkan warna agar lebih tahan lama.

Umumnya kain yang menggunakan teknik ini akan dijual secara meteran atau per roll. Penggunaan teknik ini akan memberikan hasil cetak yang berkualitas karena dilakukan di seluruh bagian dengan cara yang sama sehingga lebih merata. Rol juga dipisah sesuai dengan penggunaan warna yang berbeda.

Anda juga dapat print kain sesuai dengan desain favorit anda sendiri menggunakan jasa yang print kain yang tersedia dan sudah banyak berkembang. Anda bisa membuatnya di custom.co.id yang menggunakan tinta dan kain berkualitas sehingga lebih tahan lama dan aman untuk kulit.

Deksripsi : print kain menggunakan teknik yang berbeda-beda sesuai dengan hasil yang diinginkan bahkan dapat juga dicetak menggunakan desain sendiri.

Rekomendasi Ide-Ide Desain yang Dapat Digunakan Untuk Bikin Sepatu


Bagi anda yang gemar mengenakan sepatu pasti memiliki koleksi sepatu jenis apa saja yang pastinya memiliki desain yang berbeda-beda untuk melengkapi kebutuhan fashion. Namun tahukah anda sudah banyak jasa bikin sepatu dengan desain sendiri sehingga anda dapat membuat sepatu dengan desain anda sendiri.

Anda bisa menambahkan sepatu custom ini ke dalam koleksi sepatu anda dan kenakanlah dengan bangga karena merupakan sepatu bikinan anda sendiri. Karena merupakan desain buatan sendiri, tidak ada orang lain yang memiliki sepatu yang sama sehingga anda akan tampil lebih beda dan unik.

Rekomendasi Ide-Ide Desain yang Dapat Digunakan Untuk Bikin Sepatu

Ide Desain Untuk Bikin Sepatu
Anda dapat membuat sepatu dengan desain sesuai keinginan menggunakan jasa custom sepatu yang tersedia. Namun apabila anda bingung, berikut terdapat beberapa ide bagi anda yang ingin membuat sepatu custom agar terlihat lebih menarik.

1.       Desain seasonal
Setiap tahunnya pasti terdapat tren fashion yang berbeda-beda. Ketika anda ingin membuat desain sepatu, coba amati perkembangan fashion dan desain atau gaya apa yang sedang tren. Gunakan ide tersebut dan salurkan pada desain sepatu anda sehingga penampilan anda akan terlihat lebih trendy dan kekinian.

2.       Desain abstrak
Abstrak sudah menjadi desain yang tidak pernah membuat bosan bahkan sudah banyak ditemukan di barang-barang lain selain sepatu. Anda bebas membuat gambar apa saja yang membentuk abstrak dengan bentuk tidak menentu namun masih tetap memiliki karya seni tersendiri.

3.       Desain pop style
Pop style merupakan desain dengan warna-warna terang atau cerah. Gunakan konsep pop style agar sepatu anda terlihat lebih mencolok dan unik. Padukan dengan pakaian dengan warna netral agar style anda tidak terlalu mencolok dan hanya terfokus pada sepatu. Sepatu dengan desain pop style sangat cocok untuk aktivitas sehari-hari.

4.       Desain monokrom
Desain monokrom menjadi desain yang paling sering ditemui baik itu pada perabotan rumah, lantai, dinding, aksesoris, pakaian, hingga sepatu. Desain monokrom hanya terdiri dari warna hitam dan putih saja. Anda dapat menggunakan perpaduan warna ini namun dengan corak sesuai keinginan anda seperti stripe, kotak, polkadot, atau abstrak.

5.       Desain kreasi sendiri
Dan yang terakhir adalah, kreasikan sepatu dengan desain anda sendiri. Tuangkan semua ide anda ke dalam sepatu entah itu gambar sepatu, gambar bunga, pemandangan, tulisan, karakter favorit, dan lainnya. Anda bebas berkreasi dan bereskpresi bahkan dapat menggambarkan kepribadian anda ke dalam desain sepatu.

Bagi anda yang ingin bikin sepatu dengan desain sesuai keinginan sendiri, anda bisa menggunakan jasa custom sepatu di custom.co.id. Custom.co.id akan membuat sepatu sesuai dengan desain yang anda berikan dan juga sepatunya yang nyaman dan hasil yang bagus pastinya tidak akan mengecewakan.

Deskripsi : bikin sepatu dengan desain sendiri sangatlah unik karena dapat menuangkan ide dan kreativitias pada sebuah sepatu.

Tips Bunga Segar Tahan Lama

Sebal rasanya apabila bunga yg kami beli layu padahal bunga itu baru kami beli kemarin. Sebetulnya umur kesegaran bunga dapat diperpanjang apabila kami tahu trik serta triknya. Trik ini dapat juga digunakan utk kamu yg mau menggeluti bisnis toko bunga.

Tips Bunga Segar Tahan Lama

Bunga segar pertangkai alias dalam rangkaian mudah layu serta cepat menghitam sebab tidak memiliki akar utk menyerap air. Supaya bunga awet, hingga satu minggu, ada triknya.

  • Sebelum dirangkai, tancapkan dulu bunga-bunga ke busa air. Tujuannya, supaya bentuk bunga-bunga itu masih rapi hingga menjadi rangkaian, di samping busa air itu juga mempermudah bunga-bunga tersebut menyerap air.
  • Semprotkan air ke kelopak setiap bunga setiap hari supaya kelopaknya rutin segar serta tidak cepat menghitam.
  • Kalau bunga-bunga itu telah dilepas dari rangkaian serta dimasukkan ke dalam vas, gantilah air dalam vas tersebut setiap hari.
  • Letakkan bunga-bunga itu di dalam ruangan alias dalam toko bunga. Lebih keren lagi apabila dalam ruangan ber-AC. Suhu yg dingin dapat menyejukkan kelopak bunga, daun, serta tangkai.

Mengenal Jenis dan Fungsi Helm Motor

Pada dasarnya helm motor dapat dikategorikan ke dalam berbagai jenis, tergantung sama aktivitas yang diperbuat Biker. Ada helm khusus bersepeda, berkuda, skateboarding, serta helm khusus pengendara motor beroda dua. Masing-masing bentuk helm tersebut, disesuaikan dengan tipe resiko yang didampakkan oleh aktivitas itu. Nah, Biker jangan hingga salah mengetahuiinya! Alih-alih selamat, malah sebaliknya yang didapat.

Mengenal Jenis dan Fungsi Helm Motor

Buat pengendara motor beroda dua, ada 5 tipe helm yang dikenal, yaitu full face, off-road alias motorcross, modular alias flip-up, open face alias half face, serta cetok (disebut juga dengan shorty helmet). Masing-masing helm dapat kasih perlindungan, asal dipakai sesuai syarat keamanan. Berikut masing-masingkeunggulan helm, mulai dari yang memberi keamanan maksimal hingga keamanan minimum.

Full face helmet
Helm full face punya tingkat keamanan maksimal soalnya helm ini menutupi seluruh kepala hingga dagu. Biarpun kesannya kayak terisolasi…Biker tetap dapat kok, ngelihat jalan dengan lega sebab ada kaca pelindung di tahap tengah wajah yang dapat dibuka serta ditutup. Kaca pelindung tersebut, juga melindungi mata dari debu alias hujan. Tidak hanya itu, helm-helm full face yang beredar di pasaran sekarang, tak sedikit sudah dibekali ventilasi udara. Ventilasi ini bermanfaat ngejaga sirkulasi udara serta temperatur dalam helm biar Biker ngga kepanasan.

Motocross helmet
Bentuk modifikasi helm motor full face adalah helm off-road alias dikenal helm motocross. Tingkat keamanan helm ini sedikit tak sedikit sama kayak helm full face. Tapi bedanya, helm off-road biasanya ngga ada kaca pelindung sebab tahap ini digantikan oleh googles, yang bermanfaat melindungi wajah dari debu berterbangan saat meliuk-liuk di rintangan off-road. Awalnya, helm off-road lebih menyerupai helm open face yang dipakai dengan tambahan masker wajah serta googles.

Modular helmet
Helm modular alias flip-up adalah helm hasil perkawinan silang antara helm full face serta helm open face. Bentuknya hampir sama kayak helm full face. Hanya bedanya, tahap “rahang“ helm dapat diangkat kayak helm open face. Helm ini mempermudah Biker untuk tetap meperbuat aktivitas semacam makan alias minum, tanpa mesti melonggarkan strap helm alias ngelepas helm. Tapi ngga disarankan lho, memakai helm ini dengan posisi “rahang“ diangkat! Persoalannya pengendara dapat kena resiko terluka di tahap leher jika terjadi kecelakaan.

Open face helmet
Helm tipe open face ini biasa juga disebut helm half face. Bentuknya menutupi tahap belakang kepala, tapi ngga menutupi muka. Makanya helm ini hanya kasih perlindungan maksimal dibagian belakang kepala aja. Kadang-kadang, kaca pelindung wajah ngga tersedia di helm half face ini. Bagi yang ngga ada kaca pelindung, disarankan memakai wrap sun glasses alias googles, biar terhindar dari semburan angin serta debu, jadi Biker makin enjoy berkendara.

Shorty helmet
Shorty helmet alias bahasa gaulnya helm cetok, paling minim kasih perlindungan sebab hanya menutupi setengah dari tahap kepala. Leluasa memandang serta terpaan angin sepoi-sepoi menjadi keunggulan helm ini. Tapi terus tak tertutup, maka terus minim melindungi kepala Biker.

Pentingnya Promosi untuk Bisnis

Kesempatan usaha modal kecil bakal sangat menghasilkan keuntungan yang besar apabila Kamu dapat mekegunaaankan serta pintar dalam promosi / marketing Anda, sebab promosi sangat memiliki peranan penting semacam :

Pentingnya Promosi untuk Bisnis

1. Mengetahuikan perusahaan / usaha Kamu terhadap publik

2. Menolong mengetahuikan produk dari usaha Anda

3. Meningkatkan penjualan dari usaha Anda

4. Meningkatkan jaringan serta kenalan alias rekanan untuk usaha serta bisnis Anda

Selamat berbisnis.

Langsing dengan Cara Cepat

Mempunyai tubuh langsing siapa sih yang tak mau ? setiap wanita mengingikan faktor tersebut tapi bagaimana dengan tutorial yang di perbuat oleh Kamu ? memakai obat pelangsing tubuh alias memilih program pelangsing tubuh dengan tutorial alami.

Obat pelangsing tubuh pasti bakal berakibat kurang baik untuk tubuh, sehingga sebaiknya pilih program pelangsing tubuh dengan tutorial alamiah semacam :

Langsing dengan Cara Cepat

1. Olahraga teratur minimal satu hari satu jam.

2. Pola makan juga wajib di perhatikan tak lebihi makanan berlemak, mengandung gula yang tinggi serta karbohidrat yang tinggi. Ganti pola makan tersebut dengan pola makan yang sehat semacam pertidak sedikit makan sayuran, buah – buahan serta camilan yang sehat semacam quaker oat.

3. Hindari alkohol serta hindari caffein sebab kandungan alkohol serta caffein tidak hanya tak bakal membikin Kamu sehat kandungan tersebut juga tak baik ketika Kamu sedang menjalanin program pelangsingan tubuh.

4. Jangan bergadang alias tidur terlalu larut sebab hanya bakal membikin program pelangsingan tubuh sia – sia.

Mengenal Strategi Marketing

Dalam dunia bisnis pun saat ini dikenal yg namanya sustainable marketing. Maksudnya di sini perusahaan sepatutnya meperbuat kegiatan bisnis dgn memperhatikan lingkungan baik saat produksi, bahkan pemasarannya.

Mengenal Strategi Marketing

Dgn menerapkan prinsip pemasaran berkelanjutan pada hakekatnya, perusahaan masih bisa memenuhi keperluan dan keinginan pelanggan dan pemangku kepentingan, target organisasi juga bisa dicapai.

Lalu apa keuntungan jangka pendeknya bagi perusahaan? Prinsip ini bisa menjadi pembeda (diferensiasi) merek alias perusahaan dgn pesaing, bisa mendidik pasar, mendorong timbulnya inovasi dan kreativitas, mengidentifikasi kesempatan baru di pasar dan tak sedikit lagi.

Oleh sebab itu sebagai seorang Marketer alias jasa marketing dituntut untuk bisa menganalisa, mengaudit pasar dgn jeli supaya bisa hebat konsumen. Tiap-tiap perusahaan mempunyai strateginya masing-masing, dan pada umumnya mempunyai 4 prinsip berikut :

Produk
Tujuan lingkungan yg ingin dicapai dalam merencanakan produk adalah untuk mengurangi pemakaian bahan baku dan polusi yg dihasilkan dan untuk menjaga konservasi sumber daya yg langka.

Harga
Penetapan harga adalah faktor yg penting dan sensitif dalam pemasaran. Tak sedikit konsumen hanya mau bayar lebih apabila memperoleh keuntungan extra. Keuntungan disini bisa saja dgn penampilan yg luar biasa, keunggulan manfaat, tampilan, alias rasa. Keuntungan-keuntungan yg diharapkan konsumen tersebut telah wajib disiapkan sebelumnya ketika ingin menaikkan harga barang.

Promosi
Ciptakan promosi yg ramah lingkungan dan cocok target :

  1. Iklan yg mengfotokan hubungan antara produk yg di pasarkan dgn lingkungan alias sumber daya yg ingin diselamatkan dengan cara sesuai.
  2. Mempromosikan gaya nasib ramah lingkungan (Green Lifestyle) dan menempatkan produk tersebut di dalamnya.
  3. Sampaikan bentuk kepedulian perusahaan kepada lingkungan.


Waktu dan Tempat
Memilih kapan dan dimana produk diluncurkan mempunyai pengaruh yg sangat besar kepada konsumen. Berbagai konsumen bahkan rela mengeluarkan uang lebih apabila kami cocok memilih isu yg ada.